ヘルシー青パパイヤコロッケ レシピ・作り方
![ヘルシー青パパイヤコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0ec75c8ca3ace70abc7db550d0e9767f3b6217.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青パパイヤ 1/4
- じゃがいも 2個
- トマト(小ぶりのもの) 1個
- ニンニク 1個
- コンソメ 1/2個
- 卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- オリーブオイル 適量
- つけあわせに・・・キャベツの千切り 適量
- ココナツミルクパウダー 大さじ1
作り方
-
1
青パパイヤは、ピーラーで皮をむいて、1センチ角に切る。ジャガイモは、皮をむいて一口大に切る。
トマトは、種を鳥、1センチ角に切る。 - 2 青パパイヤはひたひたの水とコンソメで、柔らかくなるまで、煮る。ジャガイモはレンジ(500w)で、3~4分加熱し、柔らかくする。
- 3 柔らかくなった青パパイヤとジャガイモをボウルに移し、マッシャーでつぶし、ココナツミルクパウダーを入れ、よく混ぜる。
- 4 4を小さめの円形に成形し、(4~5個分)小麦粉→卵→パン粉を順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが移ったら、トマトを入れ、少し煮詰めてトマトソースを作る。
- 6 コロッケにソースを添えて、千切りキャベツを横に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- パパイヤコロッケ
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