豆腐と大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
簡単ー!

材料(2人分)

  • カップ2杯分
  • 乾燥わかめ 少々
  • 豆腐 1/4丁
  • 大根 1/6
  • 味噌 小さじ1
  • かつおだしのもと 少々

作り方

  1. 1 鍋にみずをいれ、沸騰したら、だしと、いちょう切りにした大根を入れる。
  2. 2 3分ほどしたら、豆腐を入れて弱火にする。
  3. 3 2分ほどして、火をとめて味噌をとかし、最後に乾燥わかめをいれる。

きっかけ

急ぎのときに

おいしくなるコツ

わけぎなどがあればいれてください。

  • レシピID:1100002507
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 わかめ 大根 豆腐
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/02/28 22:56
    豆腐と大根とわかめの味噌汁
    よく煮た大根っておいしくて大好きです。おいしかったです、ごちそうさま。
  • kkikk
    kkikk
    2012/01/29 22:10
    豆腐と大根とわかめの味噌汁
    おいしーい!寒い日にはお味噌汁が一番ですね♪
    ワカメを入れるだけで栄養もとれていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る