簡単!マヨネーズでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300〜350g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に調味料を全て入れて、混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉に適当に切り込みを入れる。調味料を混ぜた中に鶏胸肉を入れて、揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
-
- 4
- 耐熱皿、もしくは耐熱トレイにクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
-
- 5
- オーブントースターで25〜30分焼いて、焦げ目がついたら出来上がり!焦げすぎないよう注意!
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜をオーブントースターで一緒に焼けば、盛り付けた時にキレイです!
キャベツ、キノコ類など☆
きっかけ
簡単に作りたかった!