簡単!マヨネーズでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に調味料を全て入れて、混ぜる。
- 2 鶏肉に適当に切り込みを入れる。調味料を混ぜた中に鶏胸肉を入れて、揉み込む。
- 3 冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
- 4 耐熱皿、もしくは耐熱トレイにクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
- 5 オーブントースターで25〜30分焼いて、焦げ目がついたら出来上がり!焦げすぎないよう注意!
きっかけ
簡単に作りたかった!
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜をオーブントースターで一緒に焼けば、盛り付けた時にキレイです! キャベツ、キノコ類など☆
- レシピID:1100002387
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもだて2020/03/07 18:42簡単でしかも美味しくでき、家族にも好評でした。モソモソの食感の鶏肉が好きじゃない義父が、これは柔らかいので残さず食べてくれました。また作りますね。