キャベツのとろ~りミルクスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い太目の千切りにします
にんじんは皮を剥き細切りにします
鍋を熱しキャベツとにんじんを弱火で軽く炒め塩・コショウし水をヒタヒタに入れます -
2
コンソメを入れ熱します(野菜が柔らかくなり過ぎないようにします)
沸いたら灰汁を取り、水溶き片栗粉を回し入れ、素早く混ぜてとろみを出します -
3
とろみが出たら、牛乳を加えて一煮立ちさせ塩・コショウで味を整えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- とろみミルクスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊婦さん・授乳中の方にも試して頂きたい一品です