キャベツのとろ~りミルクスープ レシピ・作り方

キャベツのとろ~りミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とろ~りミルクスープが美味しい温まる優しいお野菜のスープです

妊婦さん・授乳中の方にも試して頂きたい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い太目の千切りにします

    にんじんは皮を剥き細切りにします

    鍋を熱しキャベツとにんじんを弱火で軽く炒め塩・コショウし水をヒタヒタに入れます
  2. 2 コンソメを入れ熱します(野菜が柔らかくなり過ぎないようにします)

    沸いたら灰汁を取り、水溶き片栗粉を回し入れ、素早く混ぜてとろみを出します
  3. 3 とろみが出たら、牛乳を加えて一煮立ちさせ塩・コショウで味を整えて出来上がりです

きっかけ

お野菜たっぷりの温まるスープをと思い作りました

おいしくなるコツ

牛乳を入れる前に、水溶き片栗粉でとろみを出します

  • レシピID:1100002329
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
授乳食 ミルクスープ 妊婦食 野菜スープ
料理名
とろみミルクスープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る