パンに付けて♪レンジで簡単!さつまいもディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 150g
- ☆低脂肪乳 60cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆マーガリン 5g
- クリープ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 皮付きのままラップをしてレンジで5分加熱します。
- 2 細かくサイコロ型にカットし、耐熱器に入れ、☆を加えレンジで3分加熱します。
- 3 取り出して良く混ぜ合わせ、クリープを加え均等に混ぜ合わせ、塩で味を調えたら冷まして出来上がり!!!
きっかけ
さつま芋を使ってパンに付けたりデザードに使えそうなディップを作ってみました!!
おいしくなるコツ
水分が足りなそうなら、温かいうちに低脂肪乳を加えて量を調節して下さいね♪さつま芋の甘さによってお砂糖の量も加減して下さいね♪
- レシピID:1100002323
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません