ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
少量加えたみりんでほんのり甘い卵とピリっと辛い高菜の相性抜群のチャーハン☆

材料(2人分)

白飯
450g
1個
高菜のお漬物
30g
長ネギ
20g
塩コショウ
少々
みりん
小さじ2
☆塩コショウ、うまみ調味料
適量
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆唐辛子の輪切り
少々

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。卵は溶きほぐし、みりんと塩コショウで味を調えます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵を入れ炒め始め、次に白飯と高菜を入れ強火で炒め☆を順番に加えて均等に混ざりごま油の香りがたったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めるとご飯がベタベタしないチャーハンに仕上がりますよ~♪

きっかけ

ご飯の余りと少量の高菜のお漬物でチャーハンを作っみました!!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜 チャーハン ピリ辛
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする