角切り豚肉と大根の醤油炒め☆ レシピ・作り方

角切り豚肉と大根の醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
にんにく&生姜醤油味で食欲がわく1品☆

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 270g
  • 大根 240g
  • 長ネギ 40g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆おろし(にんにく・生姜) 少々
  • ☆塩コショウ、うまみ調味料 少々
  • @片栗粉・小麦粉 各20g
  • ♪醤油、みりん 小さじ1
  • ♪塩コショウ、うまみ調味料 少々
  • ♪おろし(にんにく・生姜) 少々

作り方

  1. 1 大根は角切り豚肉と同じ大きさにカットします。カットした大根をレンジで予め3分半加熱しておきます。長ネギは斜めにスライスカットします。
  2. 2 角切り豚肉をビニール袋に入れ、☆を加え揉みながら良く混ぜ合わせ、5分位漬けておき、余分な水分だけを捨て、@を加え更に混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、温度が上がったら2を揚げ焼きします。火が中まで通ったら1度キッチンペーパーの上にのせ余分な油を取り除いておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき大根を炒め、♪を加え更に炒め、3と長ネギを加えてサッと炒め均等に混ざったらお皿に盛って出来上がり!!

きっかけ

カレー用の豚肉角切りを炒め物に使ってみました!!!

おいしくなるコツ

角切り豚肉を漬け込む時にあまり長時間漬け込むと味が染み込み過ぎてしょっぱくなってしまうので注意☆

  • レシピID:1100002267
  • 公開日:2011/11/06
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その他の豚肉
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豚肉 大根 にんにく 生姜
料理名
炒めもの
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