角切り豚肉と大根の醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は角切り豚肉と同じ大きさにカットします。カットした大根をレンジで予め3分半加熱しておきます。長ネギは斜めにスライスカットします。
- 2 角切り豚肉をビニール袋に入れ、☆を加え揉みながら良く混ぜ合わせ、5分位漬けておき、余分な水分だけを捨て、@を加え更に混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに多めの油をひき、温度が上がったら2を揚げ焼きします。火が中まで通ったら1度キッチンペーパーの上にのせ余分な油を取り除いておきます。
- 4 フライパンに油をひき大根を炒め、♪を加え更に炒め、3と長ネギを加えてサッと炒め均等に混ざったらお皿に盛って出来上がり!!
きっかけ
カレー用の豚肉角切りを炒め物に使ってみました!!!
おいしくなるコツ
角切り豚肉を漬け込む時にあまり長時間漬け込むと味が染み込み過ぎてしょっぱくなってしまうので注意☆
- レシピID:1100002267
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません