マヨマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉を食べやすい大きさに切る
- 2 切った鳥肉にフォークでプスプス刺して味が浸みやすくなるように、ひと手間。
- 3 ビニール袋に切ったとり肉を入れて、塩コショウ&料理酒を入れてよく揉む。
-
4
1時間程 冷蔵庫の中で寝かせる。
冬ならキッチンに放置しても大丈夫かな。 -
5
フライパンに薄くオリーブ油をひいて
表面に火を通す。
あとでオーブンにいれるので、あまり焼き過ぎないでOK。 - 6 玉ねぎを薄くスライスして、クッキングシートをひいた天皿の上に敷く
- 7 マスタードとマヨネーズを混ぜてタレを作る。
- 8 軽く焼いたとり肉にタレを絡ませて、玉ねぎの上に置く
-
9
180℃のオーブンへ入れて20分焼く。
様子をみながら、焼く時間は調節してね。 - 10 こんがり色がついたら出来上がり!
きっかけ
オーブンで焼くだけ簡単! ひと手間かけて、いつもと違うとり肉料理。
おいしくなるコツ
下ごしらえの時にフォークでプスプス刺す
- レシピID:1100002264
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マスタードチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません