マヨマスタードチキン レシピ・作り方

マヨマスタードチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ボクです。
ボクです。
いつもと違うとり肉料理にしたかったので。

材料(2人分)

  • とりムネ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った鳥肉にフォークでプスプス刺して味が浸みやすくなるように、ひと手間。
  3. 3 ビニール袋に切ったとり肉を入れて、塩コショウ&料理酒を入れてよく揉む。
  4. 4 1時間程 冷蔵庫の中で寝かせる。
    冬ならキッチンに放置しても大丈夫かな。
  5. 5 フライパンに薄くオリーブ油をひいて
    表面に火を通す。
    あとでオーブンにいれるので、あまり焼き過ぎないでOK。
  6. 6 玉ねぎを薄くスライスして、クッキングシートをひいた天皿の上に敷く
  7. 7 マスタードとマヨネーズを混ぜてタレを作る。
  8. 8 軽く焼いたとり肉にタレを絡ませて、玉ねぎの上に置く
  9. 9 180℃のオーブンへ入れて20分焼く。
    様子をみながら、焼く時間は調節してね。
  10. 10 こんがり色がついたら出来上がり!

きっかけ

オーブンで焼くだけ簡単! ひと手間かけて、いつもと違うとり肉料理。

おいしくなるコツ

下ごしらえの時にフォークでプスプス刺す

  • レシピID:1100002264
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マスタードチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る