お祝いに★鯛の塩焼き レシピ・作り方

お祝いに★鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
お祝いに♪シンプルに鯛の塩焼きを用意しました。
これだけでも様になりますね^^

材料(1人分)

  • 1匹
  • 粗塩 大匙1/2程(お好みで)

作り方

  1. 1 鯛の処理をしてよく洗いキッチンペーパーで拭取ります
  2. 2 表に切り目を入れ粗塩を塗りつけます
  3. 3 グリルで中火→弱火で両面焼きます

きっかけ

お祝い膳に鯛の塩焼きを用意しました。 鯛が並ぶだけで立派な(?)お祝い膳になりますね♪

おいしくなるコツ

粗塩を使用してしっかりと塗りつけます

  • レシピID:1100002261
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
関連キーワード
お箸祝い 食べ始め 鯛塩焼き お祝い膳
料理名
鯛の塩焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • さくたん72
    さくたん72
    2021/03/31 18:00
    お祝いに★鯛の塩焼き
    参考にさせていただきました!
  • かおるパンダ
    かおるパンダ
    2020/07/30 09:52
    お祝いに★鯛の塩焼き
    娘のお食い初めで作りました!
    初めて焼きましたがとってもふわふわにできました◡̈ありがとうございました!
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/05 22:12
    お祝いに★鯛の塩焼き
    美味しくできました\(^o^)/
  • yu3ko
    yu3ko
    2020/06/01 20:42
    お祝いに★鯛の塩焼き
    いい感じに焼けました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る