お祝いに★鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 1匹
- 粗塩 大匙1/2程(お好みで)
作り方
- 1 鯛の処理をしてよく洗いキッチンペーパーで拭取ります
- 2 表に切り目を入れ粗塩を塗りつけます
- 3 グリルで中火→弱火で両面焼きます
きっかけ
お祝い膳に鯛の塩焼きを用意しました。 鯛が並ぶだけで立派な(?)お祝い膳になりますね♪
おいしくなるコツ
粗塩を使用してしっかりと塗りつけます
- レシピID:1100002261
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- 鯛の塩焼き
レポートを送る
13 件
これだけでも様になりますね^^