お祝いに★鯛の塩焼き レシピ・作り方
![お祝いに★鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5b9cc6d4f80d26ccbc745644c9a7499255e7e6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛 1匹
- 粗塩 大匙1/2程(お好みで)
作り方
-
1
鯛の処理をしてよく洗いキッチンペーパーで拭取ります
- 2 表に切り目を入れ粗塩を塗りつけます
-
3
グリルで中火→弱火で両面焼きます
きっかけ
お祝い膳に鯛の塩焼きを用意しました。 鯛が並ぶだけで立派な(?)お祝い膳になりますね♪
おいしくなるコツ
粗塩を使用してしっかりと塗りつけます
- レシピID:1100002261
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- 鯛の塩焼き
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
13 件
これだけでも様になりますね^^