パンプキンカレークリームリゾット♪ レシピ・作り方

パンプキンカレークリームリゾット♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
かぼちゃの甘みと生クリームでマイルドなカレー味のリゾット☆

材料(3~4人分)

  • 白飯 500g
  • かぼちゃ(冷凍) 100g
  • しめじ 80g
  • バター 5g
  • ♪水 300cc
  • ♪低脂肪乳 300cc
  • ♪コンソメ顆粒 25g
  • ♪スライスチーズ 1枚
  • ♪カレーパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 解凍したかぼちゃを小さくさいころ型にカットします。しめじは粗みじん切りにします。白飯はザルに入れ水で洗いヌメリを取って水気をきっておきます。
  2. 2 鍋にバターをひき、1のしめじを炒めます。♪を加え沸騰してきたら1の白飯を加えます。
  3. 3 煮立って水分がなくなってきたら、火を止めて生クリームを加え塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

きっかけ

残ったご飯を使ってリゾットを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

キノコはしめじの他にエリンギやマイタケなど使っても美味しいですよ☆

  • レシピID:1100002252
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
かぼちゃ カレー リゾット しめじ
料理名
リゾット
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る