山菜と豚肉の南蛮そば☆ レシピ・作り方

山菜と豚肉の南蛮そば☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
味付けはめんつゆのみ☆ゆで蕎麦もレンジで♪豚肉もとっても柔らかくて美味しい簡単温かお蕎麦!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は♪を加え混ぜ合わせ下味をつけておきます。山菜ミックスは水気を絞っておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れ、山菜を加え沸騰してきたら弱火にして1で混ぜた豚肉をそのまま加え、ゆっくり混ぜながら火を通し、お肉が煮えたらつゆの出来上がり♪
  3. 3 レンジでお蕎麦を袋のまま(少し穴を開ける)2分半加熱し、器に2のつゆを半分いれ、お蕎麦を入れほぐしながら混ぜ、その上から残りのつゆをかけて出来上がり!!!

きっかけ

温かいお蕎麦を余っていた豚肉を使って作ってみました!!!

おいしくなるコツ

うどんでも美味しいですよ~♪

  • レシピID:1100002225
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
豚肉 山菜 蕎麦 めんつゆ
料理名
蕎麦
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る