豚肉のナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩・胡椒 少々
- *ナンプラー 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉の両面にまんべんなく塩コショウをします。ボールに*の調味料を入れたらよく混ぜ合わせ、豚肉を漬け込んでおきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れたら豚肉を焼きます。(漬けダレは使用しません)
- 3 豚肉の両面に程よい焼き色が付いたら、酒を入れ水分がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のナンプラー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません