ピリ辛!!にんにくの醤油漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~人分)
- にんにく(あるだけ) 2~4個
- 唐辛子 2本程
- 醤油 1/2カップ
- ホワイトリカー(料理酒) 1/3カップ
作り方
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1
にんにくは剥いて洗い端を落とし2~3等分に切りキッチンペーパーで水気を拭取ります
熱湯で消毒した小瓶に醤油・唐辛子・酒を入れます -
2
にんにくを入れて1~2週間保存して出来上がりです
しっかりと蓋をして冷蔵庫で保存します
きっかけ
いつものにんにくの醤油漬けに一工夫しました
おいしくなるコツ
にんにくはお好みの分量で! 私は、4個程買って2個を醤油漬けに、1個はそのまま、1個は切って冷凍します お酒を多く入れたほうが個人的には好きな出来上がりです
- レシピID:1100002197
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ピリ辛!!にんにくの醤油漬け
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rerenanan2014/10/11 15:42材料がそろっていたので仕込んでみました。いつも醤油だけで作るのでピリ辛バージョン楽しみです♪