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ピリ辛!!にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛!!にんにくの醤油漬け
  • 100円以下

唐辛子でピリからのにんにくの醤油漬けです★和洋中と色々なお料理に使えて便利♪勿論、醤油も使えます♪にんにくエキスが染み出て素敵な隠し味になります

作り方

  • 1

    にんにくは剥いて洗い端を落とし2~3等分に切りキッチンペーパーで水気を拭取ります

    熱湯で消毒した小瓶に醤油・唐辛子・酒を入れます

  • 2

    にんにくを入れて1~2週間保存して出来上がりです

    しっかりと蓋をして冷蔵庫で保存します

きっかけ

いつものにんにくの醤油漬けに一工夫しました

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量で!
私は、4個程買って2個を醤油漬けに、1個はそのまま、1個は切って冷凍します

お酒を多く入れたほうが個人的には好きな出来上がりです

レシピID: 1100002197

公開日:2011.10.14

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.11

    材料がそろっていたので仕込んでみました。いつも醤油だけで作るのでピリ辛バージョン楽しみです♪

    作って頂きありがとうございます♪
    気に入ってもらえてると嬉しいです!他のレポもお待ちしています!!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛!!にんにくの醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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