簡単ランチに☆納豆とツナ缶で韓国風冷やしうどん♪ レシピ・作り方

簡単ランチに☆納豆とツナ缶で韓国風冷やしうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
うどんもお鍋を使わずレンジを使って、あとは混ぜてのせるだけの簡単冷やしうどんです☆

材料(1人分)

  • うどん玉(茹で) 1袋
  • 納豆 1パック
  • ツナ缶 1/2個
  • 1個
  • 万能ねぎ 5g
  • ♪オイスターソース 小さじ1/2
  • ♪テンメンジャン 小さじ1/2
  • ♪豆板醤 少々
  • ☆納豆のたれ&からし(付属のもの) 各1個
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 器にうどんを入れ、水を浸るくらい入れ、ラップをして3分半加熱し、できたらザルにあけ、水で洗い冷やしておきます。
  2. 2 器に水を入れ、卵を割り落とし、そのままレンジで1分半~2分加熱し、半熟卵を作ります。
  3. 3 うどんをお皿に入れ、ツナと☆の調味料を入れ、均等に混ぜ合わせます。納豆と♪を良く混ぜ合わせたものを上にかけ、その上に卵、刻んだ万能ねぎを散らして出来上がり!!!

きっかけ

家にあった材料でレンジだけを使って美味しい冷やしうどんを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

食べるときは全体に良く混ぜて絡めて食べると味が調和してとっても美味しいですよ☆辛めがよければ豆板醤を少し多めに入れてくださいね☆

  • レシピID:1100002183
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 納豆 ツナ缶 韓国風
料理名
冷やしうどん
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る