簡単ランチに☆納豆とツナ缶で韓国風冷やしうどん♪ レシピ・作り方
![簡単ランチに☆納豆とツナ缶で韓国風冷やしうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe38a4f83513785baceb7f2ea057859de2b6bcc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器にうどんを入れ、水を浸るくらい入れ、ラップをして3分半加熱し、できたらザルにあけ、水で洗い冷やしておきます。
- 2 器に水を入れ、卵を割り落とし、そのままレンジで1分半~2分加熱し、半熟卵を作ります。
- 3 うどんをお皿に入れ、ツナと☆の調味料を入れ、均等に混ぜ合わせます。納豆と♪を良く混ぜ合わせたものを上にかけ、その上に卵、刻んだ万能ねぎを散らして出来上がり!!!
きっかけ
家にあった材料でレンジだけを使って美味しい冷やしうどんを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
食べるときは全体に良く混ぜて絡めて食べると味が調和してとっても美味しいですよ☆辛めがよければ豆板醤を少し多めに入れてくださいね☆
- レシピID:1100002183
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません