とっても簡単!ミョウガときゅうりの海苔の佃煮和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 2~3個
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 海苔の佃煮 20g
作り方
- 1 ミョウガ、きゅうりを斜めに薄くカットします。
- 2 ビニール袋に切った材料をいれ、塩をふりかるく揉みます。
- 3 そのまま袋の中に海苔の佃煮を加えて、菜箸で混ぜ合わせ絡めて出来上がり☆
きっかけ
家に残っていた海苔の佃煮を活用してみました!!!
おいしくなるコツ
塩の量はほんの一つまみ程度で☆塩っ辛くならないように気おつけましょう♪
- レシピID:1100002142
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません