とっても簡単!ミョウガときゅうりの海苔の佃煮和え☆ レシピ・作り方

とっても簡単!ミョウガときゅうりの海苔の佃煮和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
ビニール袋があれば出来ちゃいます!!!海苔の佃煮とよく絡んでとっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ミョウガ 2~3個
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 海苔の佃煮 20g

作り方

  1. 1 ミョウガ、きゅうりを斜めに薄くカットします。
  2. 2 ビニール袋に切った材料をいれ、塩をふりかるく揉みます。
  3. 3 そのまま袋の中に海苔の佃煮を加えて、菜箸で混ぜ合わせ絡めて出来上がり☆

きっかけ

家に残っていた海苔の佃煮を活用してみました!!!

おいしくなるコツ

塩の量はほんの一つまみ程度で☆塩っ辛くならないように気おつけましょう♪

  • レシピID:1100002142
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ きゅうり 海苔の佃煮 簡単
料理名
和え物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る