ナスと豚肉のグリル ~大葉の風味で~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・コショウをしっかり振って下味を付けます
大葉は洗って縦半分に切ります
ナスは横半分に切ってから縦に厚さ5mmの薄切りにします -
2
ホイルにナスを敷きトースター180度5分程焼きます
ナスのしっかりとした食感を出す為です -
3
グラタン皿に軽くオイルを塗ります
焼けたナス→大葉→豚肉→ナスと順に並べていきます -
4
塩コショウを軽く振ります
パン粉・チーズを乗せてグリルで焼きます
約4~5分ほど、トースターは200度で6~7分焼きます - 5 火が通り、チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです
きっかけ
豚肉が少量あったのでナスをたっぷりと使ってボリュームあるメイン料理にしました
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと下味を付けます 少量の料理酒やワイン等に浸してもOK ナスは、重ねる前に軽く焼いて食感を残します ホームパーティーに持っていっても良さそうな一品です
- レシピID:1100002063
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス・豚肉・大葉の重ね焼き
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シンプルに塩・コショウだけで十分美味しい重ね焼きです
ヘルシーに素材の味を楽しめます