お洒落に晩酌☆鯖のブルスケッタ♪サウザンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
見た目もお洒落で晩酌やパーティーにもピッタリのレシピですよ♪

材料(2人分)

鯖フィレ
120g
ミニトマト
7~8個
ベビーリーフ
15g
バケット
4枚カット(1.5cm幅)
小麦粉
30g
ターメリックパウダー
2g
オリーブオイル
大さじ3(各大さじ1)
塩、コショウ、ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ジン(お酒)
小さじ1
おろしにんにく
3g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜて、ガーリックオリーブオイルを作り(大さじ1で)、鯖を一口大にカットして、小麦粉とターメリックを混ぜた粉をつけて、こんがりフライパンで焼きます!
  2. 2
    ミニトマトを4等分にカットして、ベビーリーフも細かくカットします。ガーリックオリーブオイル(大さじ1)、塩、コショウ、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
  3. 3
    カットしたバケットにガーリックオリーブオイルを塗り(大さじ1)、オーブントースターでこんがり焼きます。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、塩、コショウ、ブラックペッパー、ジン(お好みで)を混ぜてソースを作ります。
  5. 5
    バケットの上にソースをかけて、鯖をのせその上にミニトマトとベビーリーフを混ぜたものをトッピングして出来がり!!

おいしくなるコツ

ソースに混ぜるお酒は、私がジンが1番好きなお酒なので以外に合うので使ってみましたが、苦手な方は白ワインでもオッケーです☆

きっかけ

白ワインに合いそうな晩酌メニューを考えて作ってみました!!!

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ブルスケッタ 晩酌 白ワインに合う
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする