お洒落に晩酌☆鯖のブルスケッタ♪サウザンソース レシピ・作り方

お洒落に晩酌☆鯖のブルスケッタ♪サウザンソース
  • 約15分
  • 500円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
見た目もお洒落で晩酌やパーティーにもピッタリのレシピですよ♪

材料(2人分)

  • 鯖フィレ 120g
  • ミニトマト 7~8個
  • ベビーリーフ 15g
  • バケット 4枚カット(1.5cm幅)
  • 小麦粉 30g
  • ターメリックパウダー 2g
  • オリーブオイル 大さじ3(各大さじ1)
  • 塩、コショウ、ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ジン(お酒) 小さじ1
  • おろしにんにく 3g

作り方

  1. 1 オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜて、ガーリックオリーブオイルを作り(大さじ1で)、鯖を一口大にカットして、小麦粉とターメリックを混ぜた粉をつけて、こんがりフライパンで焼きます!
  2. 2 ミニトマトを4等分にカットして、ベビーリーフも細かくカットします。ガーリックオリーブオイル(大さじ1)、塩、コショウ、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
  3. 3 カットしたバケットにガーリックオリーブオイルを塗り(大さじ1)、オーブントースターでこんがり焼きます。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、塩、コショウ、ブラックペッパー、ジン(お好みで)を混ぜてソースを作ります。
  5. 5 バケットの上にソースをかけて、鯖をのせその上にミニトマトとベビーリーフを混ぜたものをトッピングして出来がり!!

きっかけ

白ワインに合いそうな晩酌メニューを考えて作ってみました!!!

おいしくなるコツ

ソースに混ぜるお酒は、私がジンが1番好きなお酒なので以外に合うので使ってみましたが、苦手な方は白ワインでもオッケーです☆

  • レシピID:1100002057
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ブルスケッタ 晩酌 白ワインに合う
料理名
ブルスケッタ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る