レンジでёお手軽コーンバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン(冷凍を使用しました) 大匙2~3程
- バター 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱皿にコーンを入れ、その上にバター少々を乗せて塩・コショウを振ります
-
2
レンジ500wで1分~1分半加熱します
バターが溶けていい香りがしてきたら出来上がりです
ササッと混ぜて、冷ましてからお弁当箱に入れます
きっかけ
忙しい日のお弁当作りで思いつきました
おいしくなるコツ
量を多く作るときには、トースターでホイル焼きのようにしてもOK コショウは黒コショウがおススメです
- レシピID:1100002033
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- レンジで コーンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンロが三口ともふさがっている時に思いつきました!
忙しい時のお弁当作りにおススメです!