モロッコインゲンの胡麻よごし レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻よごし
  • 約10分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
基本のゴマ和えレシピを覚えておけば、どんな野菜にも応用できます。

材料(3~4人分)

  • モロッコインゲン 200g
  • すりゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを3分ほど茹で、斜めに切る。
  2. 2 ボウルにすりゴマ、醤油、砂糖を入れよく混ぜ、インゲンと和える。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

畑で大量に採れるモロッコインゲンの消費レシピです。

おいしくなるコツ

普通のインゲン、春菊、ホウレンソウ、アスパラなどで作っても美味しいです。砂糖の量はお好みで加減してください。黒ゴマでも美味しいです。

  • レシピID:1100002018
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ゴマ和え
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る