モロッコインゲンの胡麻よごし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロッコインゲン 200g
- すりゴマ 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 モロッコインゲンを3分ほど茹で、斜めに切る。
- 2 ボウルにすりゴマ、醤油、砂糖を入れよく混ぜ、インゲンと和える。
- 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
畑で大量に採れるモロッコインゲンの消費レシピです。
おいしくなるコツ
普通のインゲン、春菊、ホウレンソウ、アスパラなどで作っても美味しいです。砂糖の量はお好みで加減してください。黒ゴマでも美味しいです。
- レシピID:1100002018
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません