超簡単!パンナコッタ! レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
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1
☆を一緒にしてゼラチンをふやかしておきます。
★は鍋に入れて沸騰しない程度で、グラニュー糖を溶かします。 - 2 ★の鍋の火を止め、☆を入れて余熱で☆を溶かし、ラムホワイト、バニラエッセンスを合わせます。
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3
②をボールに移し、塩を振りかけた氷が入っている別のボールで粗熱が取れるまで冷やします。
塩を振りかけた方が冷える時間は大幅に早くなります。 - 4 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に入れ、4時間以上?入れて冷やし完成です。
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5
お酒が好きな人は
ホワイトラムを
大さじ1→大さじ2
に変更すると香りが
より強くなりますw
大さじ1はほんわりな感じですw -
6
今回はサントリーの
ケーキマジックという
メーカーのホワイトラムを使用していますw
きっかけ
混ぜて冷蔵庫で固めるだけなので簡単に誰でも作れるレシピを作りました!
おいしくなるコツ
注1)今回は深さ4cm直径6cmの丸型ココットとハート型を使いました。 少し小さめでこの量(12個)になります。 注2)型に入れたらすぐにラップをして冷蔵庫に入れてください。 そうしないと、表面にしわがよってしまいます;;;
- レシピID:1100001974
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
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池乃白熊2011/08/29 16:20風味豊かで本当においしかったです!ありがとうございます。
誰でも作れるパンナコッタです!