~イタリアンパセリのオイルソース~ ジェノバ風 レシピ・作り方
材料(4~10人分)
- イタリアンパセリ 約15本
- ニンニク 1かけ
- グレープシードオイル 大匙3程
- 塩・黒コショウ 適量
- レモンスライス1枚 汁を数滴
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろします
ソースパンでグレープシードオイルとにんにく摩り下ろしを入れ弱火でじっくりと炒めます -
2
イタリアンパセリは洗いキッチンペーパーで水気を拭取り葉のみをミルに入れます
オイルをニンニクごと流しいれます
塩・コショウ・レモン汁も入れます -
3
ミルで混ぜます
ペースト状になるまでしっかりと混ぜて出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを考えて作りました 女子会でも喜ばれそうなお料理に合うようなソースをイタリアンパセリで作りました バジルのジェノバソースをアレンジしています
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろしてじっくりと炒めます オイルはグレープシードオイルを使用して、ヘルシーでどんなお料理にも使えるようにします
- レシピID:1100001969
- 公開日:2011/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なお料理にそのままでも薄めても使えます♪