甘辛★鶏手羽揚げ レシピ・作り方

甘辛★鶏手羽揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
酒の肴にピッタリです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 60g
  • 80cc
  • 大さじ2
  • 豆板醤 少々
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、水、酒、豆板醤を鍋に入れひと煮立ちさせ漬けタレを作っておく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と手羽先を入れてよく振り、手羽先に満遍なく片栗粉をまぶす。
  3. 3 160度に熱した油で手羽先を揚げ、半分ほど火が通ったら油から取り出す。
  4. 4 油の温度を180度に上げ、もう一度手羽先を入れ、完全に火が通るまで揚げる。
  5. 5 ボウルに漬けダレとカリッと揚がった手羽先を入れ、よく絡め、最後にゴマを振る。

きっかけ

家呑みするときの定番メニューです。

  • レシピID:1100001964
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る