甘辛★鶏手羽揚げ レシピ・作り方
![甘辛★鶏手羽揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39f54934e60655f9718b61e4e5da9b298e59843.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、水、酒、豆板醤を鍋に入れひと煮立ちさせ漬けタレを作っておく。
- 2 ビニール袋に片栗粉と手羽先を入れてよく振り、手羽先に満遍なく片栗粉をまぶす。
- 3 160度に熱した油で手羽先を揚げ、半分ほど火が通ったら油から取り出す。
- 4 油の温度を180度に上げ、もう一度手羽先を入れ、完全に火が通るまで揚げる。
- 5 ボウルに漬けダレとカリッと揚がった手羽先を入れ、よく絡め、最後にゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先
![みんとぼっくす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f50967e4c03284f86b6afc8ccdabb16fe3e5058.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません