作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は酒蒸し、パプリカ、ゴボウ、さつま芋は素揚げして塩少々(分量外)を振り、ブロッコリー、ジャガイモは塩茹でにしておく。
-
- 2
- 鍋にバター(分量外)を溶かし、タマネギの薄切りを薄いきつね色になるまで炒め、水とビーフブイヨンを入れ、タマネギが煮溶けるくらいまで煮る。
-
- 3
- お好みのカレールゥを入れてカレーを作る。
-
- 4
- 皿にご飯(雑穀ご飯や、玄米などでも良い)を盛り、カレーを掛け、鶏肉と野菜を彩り良く盛り付ける。
おいしくなるコツ
カレーに入れるタマネギは新タマネギを使うとよりコクが出ます。もちろん、カレーにお肉を入れて作っても良いです。赤・黄・緑の野菜をバランス良く乗せると見栄えが大変良いです。
きっかけ
ちょっと気取ったカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません