にぎやか梅酒 レシピ・作り方

にぎやか梅酒
  • 約30分
  • 1,000円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
甘さ控えめです。

材料(10人分)

  • 青梅 1kg
  • プラム 500g
  • ソルダム 500g
  • ホワイトリカー 3.6リットル
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 青梅はヘタを取りきれいに洗う。ソルダム、プラムもよく洗って水気を拭いておく。
  2. 2 梅酒瓶に氷砂糖と果物を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  3. 3 そのまま暗いところで半年~1年置いておく。

きっかけ

梅酒をパワーアップさせてみました。

おいしくなるコツ

プラムやソルダムが甘いので、通常の梅酒より砂糖少な目のほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1100001896
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
果実酒
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る