にぎやか梅酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青梅 1kg
- プラム 500g
- ソルダム 500g
- ホワイトリカー 3.6リットル
- 氷砂糖 1kg
作り方
- 1 青梅はヘタを取りきれいに洗う。ソルダム、プラムもよく洗って水気を拭いておく。
- 2 梅酒瓶に氷砂糖と果物を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
- 3 そのまま暗いところで半年~1年置いておく。
きっかけ
梅酒をパワーアップさせてみました。
おいしくなるコツ
プラムやソルダムが甘いので、通常の梅酒より砂糖少な目のほうが美味しいと思います。
- レシピID:1100001896
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません