沖縄そーみんちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを硬めに茹でたら水でぬめりを取り、よく水切りした後ツナ缶のオイルをなじませます。(麺がくっつくのを防ぎます)
- 2 フライパンを熱し、ごま油とスライスしたニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になったらスパムを炒めます。
- 3 スパムに軽く火が通ったら、ニラ、そうめん、ツナ、そーみんちゃんぷるーの素、塩を入れ更に炒めます。
- 4 火を止めお皿に盛ったらお好みであらびき胡椒をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そーみんちゃんぷるー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません