沖縄そーみんちゃんぷるー レシピ・作り方

沖縄そーみんちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
Springrenewal
Springrenewal
手軽に本格沖縄そーみんちゃんぷるーの出来上がり~!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを硬めに茹でたら水でぬめりを取り、よく水切りした後ツナ缶のオイルをなじませます。(麺がくっつくのを防ぎます)
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油とスライスしたニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になったらスパムを炒めます。
  3. 3 スパムに軽く火が通ったら、ニラ、そうめん、ツナ、そーみんちゃんぷるーの素、塩を入れ更に炒めます。
  4. 4 火を止めお皿に盛ったらお好みであらびき胡椒をふりかけます。

きっかけ

母親から「赤マルソウ そーみんちゃんぷるー」の素をお土産にもらったので・・・

  • レシピID:1100001781
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーみんちゃんぷるー
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る