ミキサーで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
型にサラダ油(材料外)を塗りクッキングシートを敷きます。 - 2 マリーを袋に入ったまま荒く砕き、ボールに入れ溶かしバター、サラダ油と混ぜます。それを型に敷き詰めます。
- 3 クリームチーズ、卵、 生クリームをミキサーに入れます。グラニュー糖と小麦粉をふるいミキサーの中に入れます。
- 4 そしたらミキサーのスイッチを入れ液状になるまでミキサーで混ぜます。
- 5 液体状になったら2の型に流し、クッキーの部分が浮き上がったら軽く型を持ち上げ落とし空気を抜きオーブンで50分焼きます。
- 6 焼けた時竹串で刺してちょっとついてくる程度で完成です。竹串がドロドロとついてくる時はまだ焼けてないのでもうちょっと焼いてください。
きっかけ
事故で上にクッキーが持ち上がったのが面白くて更新しましたw 美味しかったですよーw
おいしくなるコツ
④の液体状は生クリームぐらいの感じになるまでというのがポイントなので気をつけてください♪ 焼けた時竹串にちょっとついてくる位ですと柔らかくスフレみたいな食感になります。 冷蔵庫で完全に冷やすと美味しくいただけます。(*´∀`)b
- レシピID:1100001668
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
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(人´∀`).☆.。.:*・
クッキーが上の変ったチーズケーキですw