茄子とかまぼこの煮物 レシピ・作り方

茄子とかまぼこの煮物
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品です。

材料(1人分)

  • 茄子 50g
  • 人参 10g
  • 揚げかまぼこ 1/3枚
  • 冷凍さやいんげん 2本
  • 砂糖 小1/2
  • みりん 小1/2
  • 料理酒 小1/2
  • 濃口しょうゆ 小1弱
  • 顆粒だしの素 適量

作り方

  1. 1 茄子は皮をむき、食べやすい大きさに切って、アクを抜きます。
  2. 2 人参、揚げかまぼこは千切りにします。冷凍さやいんげんは解凍し、半分に切ります。
  3. 3 鍋に①と②と調味料、ひたひたになるくらいの水を入れ煮ます。
  4. 4 器に盛り付けたら、できあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1100001473
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とかまぼこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る