トマトとサニーレタスのサラダ仕立てのスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
ゆで卵を作ります
小皿に水半分入れて、卵を割りいれます
レンジ500wで1分程蓋をして加熱します
そのまま200wで40秒ほど加熱して放置して余熱で固まらせます -
3
野菜を洗います
サニーレタスは水気を切って一口大に千切ります
トマトは1.5cm角にきります
卵は水を捨ててマッシャーで潰します(細かくします) -
4
★印を合わせ混ぜて、レタストマトにかけます
麺をアルデンテでザルに茹で上げ水を切ります - 5 レタス・トマトに麺を加えてざっくりとすくう様に混ぜて上に卵を乗せて出来上がりです
きっかけ
サラダ仕立てのスパゲティーにしてみました
おいしくなるコツ
使用した麺は、茹で上げが美味しいのでこの様に作りましたが、氷水に入れて冷やして冷静パスタにしても美味しいと思います トマト・レタスにドレッシングをよく馴染ませます
- レシピID:1100001383
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
穀物酢で程よい酸味が美味しいですよ
ダイエット中の方や妊婦さんにもおススメです