あっという間!インスタントスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白すりゴマ 小さじ2
- とろろ昆布 適量(多め)
- 醤油 小さじ1
- 大葉 1~2枚
- お湯 適量
作り方
- 1 お椀に白すりゴマ・とろろ昆布・醤油を入れ、大葉は手で細かくちぎる(香りが良いです)
-
2
お湯を注いで良くかき混ぜて出来上がり♪
あっという間です。
味が薄いと思ったら塩を少し足してください
きっかけ
汁物を作る時間が無かった時やちょっとお腹に入れたい時に考えました。
おいしくなるコツ
ダシの代りもするのでとろろ昆布・白ゴマは多めです。 梅酢をプラスするとさらに美味しくなります。その時は醤油の量は少なくしてください
- レシピID:1100001327
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません