春野菜と豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

春野菜と豚肉の粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
春野菜をたっぷり取れる、豚肉との粒マスタード炒めです

粒マスタードで、ぴりりとアクセントのあるまろやかな仕上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは厚さ3mmでスライスして幅2cmで切ります

    じゃがいもは水にさらしてから水切りします

    タマネギはクシ型切り
  2. 2 鍋(無水鍋)を温めてニンジン・じゃがいもを弱火で蓋をして加熱します

    じゃがいもが透き通り火が通ったら取り出しておきます
  3. 3 次に肉とニンニクを塩・こしょうして一緒に炒めます

    火が通ってきたら、小麦粉を振り入れ混ぜ炒め、料理酒を入れタマネギも加えて蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 肉に火が通り、タマネギもしんなりしたら粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ炒めます

    取り出したじゃがいも・ニンジンを加えて軽く混ぜます
  5. 5 全体が馴染んだら、火を止めて出来上がりです

    小麦粉で多少コッテリとした感じに仕上がっているはずです
  6. 6 お皿に彩りよく盛り付けて出来上がりです

きっかけ

春野菜と豚肉をキャンペーンの粒マスタードで料理してみました

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷりと使います 春野菜を多く取り入れることです

  • レシピID:1100001296
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 新じゃがレシピ 粒マスタードソース マスタード豚肉
料理名
春野菜と豚肉の粒マスタード炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る