春野菜と豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(少なめ) 150g程
- 新じゃがいも 1/2個
- 新タマネギ 大1/4個
- にんじん 1/3本
- 塩・黒コショウ 適量
- 料理酒 大匙1
- 小麦粉 小匙1
- 粒マスタード 大匙1.5~2
- にんにく(摩り下ろす) 1/3かけ
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんは厚さ3mmでスライスして幅2cmで切ります
じゃがいもは水にさらしてから水切りします
タマネギはクシ型切り -
2
鍋(無水鍋)を温めてニンジン・じゃがいもを弱火で蓋をして加熱します
じゃがいもが透き通り火が通ったら取り出しておきます -
3
次に肉とニンニクを塩・こしょうして一緒に炒めます
火が通ってきたら、小麦粉を振り入れ混ぜ炒め、料理酒を入れタマネギも加えて蓋をして蒸し焼きにします -
4
肉に火が通り、タマネギもしんなりしたら粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ炒めます
取り出したじゃがいも・ニンジンを加えて軽く混ぜます -
5
全体が馴染んだら、火を止めて出来上がりです
小麦粉で多少コッテリとした感じに仕上がっているはずです - 6 お皿に彩りよく盛り付けて出来上がりです
きっかけ
春野菜と豚肉をキャンペーンの粒マスタードで料理してみました
おいしくなるコツ
粒マスタードをたっぷりと使います 春野菜を多く取り入れることです
- レシピID:1100001296
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春野菜と豚肉の粒マスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードで、ぴりりとアクセントのあるまろやかな仕上がりです