簡単、チーズ風味のちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単、チーズ風味のちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
70530
70530
簡単ちくわの磯辺揚げをこれまた簡単にチーズ風味にしました。ちょっとしたおつまみ、揚げ物の追加の一品でも、はたまたお弁当でも。

材料(2人分)

  • ちくわ 1パック(4本)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 青海苔 適量
  • 少々
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ちくわを4分の1にきります。
    お好みのきり方で。
  2. 2 ちくわ以外の衣の材料を水以外混ぜます。水を最初大さじ1入れて、様子を見て、足りないようならまた入れて、と衣をいい感じに作っていきます。
  3. 3 フライパンに少し大目の油(分量外)を入れて、転がしながら揚げていきます。(ウチは基本的に他の揚げ物の時に普通に揚げてますが。)
  4. 4 いい感じに上がったら完成。

きっかけ

ちくわの賞味期限がせまったとき。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げている時はくっつきやすいのでご注意。

  • レシピID:1100001260
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ 和風 簡単 ちょっと
料理名
ちくわの磯辺揚げ
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る