簡単、チーズ風味のちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを4分の1にきります。
お好みのきり方で。 - 2 ちくわ以外の衣の材料を水以外混ぜます。水を最初大さじ1入れて、様子を見て、足りないようならまた入れて、と衣をいい感じに作っていきます。
- 3 フライパンに少し大目の油(分量外)を入れて、転がしながら揚げていきます。(ウチは基本的に他の揚げ物の時に普通に揚げてますが。)
- 4 いい感じに上がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません