油の代わりにマヨネーズで 卵焼き レシピ・作り方

油の代わりにマヨネーズで 卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
マヨネーズの風味が美味しい、甘めの卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを乗せて、弱火で熱します

    焦げ付かないように、フライパンを傾けてマヨネーズを動かし全体に広がるようにします
  2. 2 卵・水溶き片栗粉・砂糖を混ぜます

    フライパンに流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜてふわふわ感を出します
  3. 3 9割ほど固まったら、手前から巻いて行きます

    巻き終わりは丁寧に焼きます
    両面焦げ目を付けます
    出来たら取り出して、冷めてから切ります

きっかけ

マヨネーズを使って油の代わりにします

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使います 水溶き片栗粉で卵焼きのふわふわ感を出し長持ちさせます

  • レシピID:1100001259
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
おかずの星2011 甘い卵焼き ふわふわ卵焼き お弁当
料理名
油の代わりにマヨネーズで 卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る