粒マスタードでクリームカルボナーラёスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティーを茹でます
大きなお鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に広げて投入し、時々菜箸でかき混ぜてくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間にソースを作ります
キャベツは洗って一口大のざく切りにし、フライパンでMIXコーンと炒めます
軽く火が通ってしんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜます - 3 人肌に温めた牛乳を入れてしっかりとダマにならない様に混ぜます
- 4 とろみが出てきたらコンソメと粒マスタードも加えてしお・黒コショウで味を調えます
- 5 火を止めて、卵を割りいれ混ぜます
-
6
スパゲティーは、アルデンテで茹で上げて器にこんもりと盛り付けます
その上にソースをかけて出来上がりです
きっかけ
粒マスタードを使ってスパゲティーにしてみました
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作ってから粒マスタードを加えて、風味を損なわせないようにします 卵は、火を止めてから入れます。余熱で調度良い加減に火が通ります
- レシピID:1100001183
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ホワイトソース クリーム粒マスタード ベシャメルソース
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新キャベツが甘くて美味しい野菜も摂れるスパゲティーです
簡単ソースなので、是非お試しください