大根だけ!みぞれとろとろ煮込み レシピ・作り方

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** nan ko **
大根だけでおかずを作ってみました。
片栗粉でとろみと、大根おろしのさっぱり感がたまりません

材料(2人分)

大根
半分
浸るくらい
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    大根を2/3いちょう切りにします。
    残った分は大根おろしにすりおろします。
  2. 2
    鍋に、水を沸騰させ、大根とだしの素をいれてよく煮込みます。
    柔らかくなったら、醤油、酒を加え、もうひと煮立ちさせます
  3. 3
    [ 2 ]にお水で溶いた片栗粉をまぜ、とろみをつけたら器に盛ります。
    一番上に大根おろしと残っただしをのせ、青のりをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしは冷たいままの方がおいしい気がします!

きっかけ

大根だけでダイエットメニューです!大根おろしとしっかり大根で2度おいしいです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 みぞれ ダイエット 大根おろし
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

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