大根だけ!みぞれとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2/3いちょう切りにします。
残った分は大根おろしにすりおろします。 -
2
鍋に、水を沸騰させ、大根とだしの素をいれてよく煮込みます。
柔らかくなったら、醤油、酒を加え、もうひと煮立ちさせます -
3
[ 2 ]にお水で溶いた片栗粉をまぜ、とろみをつけたら器に盛ります。
一番上に大根おろしと残っただしをのせ、青のりをかけて、完成です。
きっかけ
大根だけでダイエットメニューです!大根おろしとしっかり大根で2度おいしいです。
おいしくなるコツ
大根おろしは冷たいままの方がおいしい気がします!
- レシピID:1100001174
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でとろみと、大根おろしのさっぱり感がたまりません