ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

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Billie777
産後胃袋が拡大した模様…量は食べたい、でもお腹はへこませたい!

材料(2人分)

たまねぎ(みじんぎり・すりおろし)
1/4
合いびきミンチ
150g
おから
60g
タマゴ
1つ
塩コショウナツメグ
適量
ケチャップ・ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    ソース以外の材料をボールへ投入して、ぐにゅぐにゅ混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、丸めて中央をへこませた肉だねを焼く。最初は中~強火で焼き色をつけて裏返し。
  3. 3
    裏返して焼き色がついてきたら弱火~中火にして、ふたをして蒸し焼きに。
  4. 4
    いいかんじになったら出来上がり。肉をのけたら、ソースは1:1の割合でフライパンに入れてグツグツします。
  5. 5
    肉にソースをかけたらできあがり

きっかけ

産後胃袋が拡大した模様…量は食べたい、でもお腹はへこませたい!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉おからハンバーグ
関連キーワード
こどもの日2011 ハンバーグ 節約 ダイエット
料理名
おからハンバーグ

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Billie777 シングルマザーになりました :> 離乳食完了期の息子はもりもり食べ盛り…!!

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