ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ(みじんぎり・すりおろし) 1/4
- 合いびきミンチ 150g
- おから 60g
- タマゴ 1つ
- 塩コショウナツメグ 適量
- ケチャップ・ウスターソース 適量
作り方
- 1 ソース以外の材料をボールへ投入して、ぐにゅぐにゅ混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を引き、丸めて中央をへこませた肉だねを焼く。最初は中~強火で焼き色をつけて裏返し。
- 3 裏返して焼き色がついてきたら弱火~中火にして、ふたをして蒸し焼きに。
- 4 いいかんじになったら出来上がり。肉をのけたら、ソースは1:1の割合でフライパンに入れてグツグツします。
- 5 肉にソースをかけたらできあがり
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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