お手軽広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばをソースで軽く炒めます。
火が通ったら、一度、お皿にあげます。 -
2
豚肉を裏表焼きます。
やけたら、その上から★印の材料をよく混ぜた生地を流します。 -
3
千切りキャベツ、こんにゃく、天かすなど、好きな具をのせます。
普通のお好み焼きを作る要領です。 - 4 [ 1 ]で作った焼きそばをどんとのせ、上に卵を1つ割ります。
- 5 ひっくり返してよく焼きます。
- 6 表面もよく焼けたら、お皿にあげ、ソース、マヨネーズ鰹節をのせて完成です!
きっかけ
前日のお好み焼きの粉を利用して、広島焼きを作りました★
おいしくなるコツ
お好み焼きレシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000968/の広島焼きバージョンです★
- レシピID:1100001094
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/09/09 20:28広島焼きをあまり知らず、2倍量でやったので生地が分厚く硬くなってしまいましたが、味は美味しかったです☺︎︎︎︎
-
cocolive happy2021/09/27 11:07美味しかったです!ありがとうございました。
-
こうひろパパ2020/01/18 01:18とても美味しく出来ました。ありがとうございます!
-
おすぎ4302011/08/16 14:59屋台で食べたのを家でも作りたくて、レシピ検索しました。ひっくりかえせるかドキドキしましたが、なんとかなるものですね~。おいしかったです。ごちそうさまでした。