ツナの大豆のキーマカレー レシピ・作り方

ツナの大豆のキーマカレー
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
いつものカレーにツナ缶を乗せるだけで一味違った美味しさになりますね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存してある大豆のキーマカレーを使いました

    ココナッツミルクでまろやかしめじ大豆のキーマカレー
    レシピID:1100000855
  2. 2 室温で解凍後に温めながらヨーグルト・牛乳を加えて伸ばします

    ヨーグルトを加えた後で様子を見て牛乳の分量は調節します
  3. 3 お皿にご飯(玄米)と盛って最後にツナ缶を乗せるだけです

    ツナ缶は、油を少々切ります

きっかけ

カレーにツナ缶を乗せてみました

おいしくなるコツ

カレーをヨーグルトで伸ばします ツナ缶は油を切って乗せて一緒に頂くと美味しいですよ♪ ツナ缶を乗せるだけで、子供の喜びようが違います

  • レシピID:1100001090
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
おかずの星2011 カレーツナ キーマカレー 大豆料理
料理名
ツナの大豆のキーマカレー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る