レンジで! 温玉 とろろ丼(玄米ご飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温玉を作ります
耐熱皿に、水(1/3カップ程)を入れてその中に卵を落とします
蓋をしてレンジ500wで1分程加熱します
出来上がったら、水だけ捨てます - 2 ご飯を器に盛り、とろろを・温玉を乗せます
- 3 お好みでカツオ節・わさび・醤油をかけて完成です
きっかけ
レンジで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
10分以上はかかる温泉卵がレンジだとたった2分程で出来上がります 簡単♪手間無し♪嬉しく♪美味しい いっぱいのとろろに温玉を乗せると美味しいですよ 朝食・ランチ・飲んだ後にどうぞ~
- レシピID:1100001072
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- レンジで! 温玉とろろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉がレンジで出来るのが簡単便利で良いですね