焼き肉屋さんの卵スープ レシピ・作り方

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** nan ko **
焼き肉屋さんででてくる卵スープの再現です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

コンソメ
大匙1
ウェイパー
小匙1
ごま油
少々
玉ねぎ
1個
鍋3/4
1個
ねぎ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、
    お水で煮込む。
    沸騰したら、コンソメとウェイパーで味付けして煮込みます。
  2. 2
    味が染みたら、火力を強めて、
    沸騰しているところに、とき卵を少量ずつ投入して、ねぎとごま油を散らして完成です★

おいしくなるコツ

濃い口がすきなので、濃い目の味付けですが、薄いほうが好きな時は、コンソメの分量で調整してください★

きっかけ

焼き肉をたべるので、合うスープをと思いかき卵スープを作りました★

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
コンソメ 焼き肉 スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/03 17:40
焼き肉屋さんの卵スープ大好きで、レシピ参考にさせて頂きました(ノ≧▽≦)ノ ふわふわな卵でとっても美味しかったです(o^∀^o)ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
2021/01/18 10:41
こんにちは。焼き肉屋さんの味がして、とても美味しかったです。 卵がふわふわですね。 また作りたいです。 ご馳走様でした。
まめもにお

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