しょうが醤油でコンニャクステーキ レシピ・作り方

しょうが醤油でコンニャクステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
焼肉のタレも使ったコンニャクステーキです

しょうが・ネギいっぱいでぷりぷりこんにゃくが美味しいですよ

一口大に切ってお弁当にもぴったりです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを洗って表面に切り目を入れます(両面)

    フライパンで両面焼きます
  2. 2 火が通ったら、本だしを振り★印の調味料を合わせいれます

    コンニャクの上に乗せるように入れて弱火で焦がさない様に焼きます
  3. 3 菜箸で時々ゆすりながら焼きます
  4. 4 こんにゃくが色付いたら引っくり返してもう片面も焼きます
  5. 5 汁気が無くなるまでじっくりと焼きます

    出来たらお皿に移し、ネギ・タレを上に乗せます
  6. 6 お好みでカツオ節を乗せて頂きます

きっかけ

ヘルシーな一品を考えてみました

おいしくなるコツ

焼肉のタレを加えることで甘辛い仕上がりになります

  • レシピID:1100001003
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 しょうが醤油 焼肉のタレ コンニャクステーキ
料理名
しょうが醤油でコンニャクステーキ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る