残り物で 粒マスタードのクリームスパゲティー  レシピ・作り方

残り物で 粒マスタードのクリームスパゲティー 
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
目玉焼きも乗せて粒マスタードホワイトソースの残り物ランチです

スパゲティーに良く絡んで美味しいですよ

材料(2人分)

  • スパゲティー(オペラプリマを使用) 200g
  • 粒マスタードのホワイトソース 1/2カップ程
  • 牛乳(orホイップ) 1/2カップ程
  • 1個

作り方

  1. 1 麺を茹でます
    たっぷりの水+塩大匙1をグラグラとするまで沸かしたら麺を放射状に入れて茹でます
    時々、麺同士がくっつかない様にかき混ぜます
  2. 2 残り物の粒マスタードソースを温めます

    フライパンで目玉焼きを作ります
  3. 3 そこに牛乳を加え混ぜてのばします
  4. 4 麺をアルデンテ(堅め)に茹で上げてお皿に盛ります

    その上に粒マスタードソースをたっぷりとかけて、目玉焼きを乗せて完成です
  5. 5 粒マスタードのホワイトソースのレシピです

    レシピID:1100000994

きっかけ

残り物の粒マスタードソースを使ってお昼ご飯にと考えました

おいしくなるコツ

麺をアルデンテで茹で上がることです 粒マスタードのホワイトソースをスープ状にすると程よい味で絡みやすく食べやすいですよ

  • レシピID:1100001000
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 粒マスタード 粒マスタードソース 美味しいソース
料理名
残り物で!粒マスタードのクリームスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る