キャベツとオイルサーディンの絶品パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ火にかけ、じっくりローストした後、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎに少し火が通り始めたら食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、軽く塩コショウし白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 4 茹であがる一歩手前のパスタと、オイルサーディン、パスタの茹で汁(お玉一杯分)をフライパンに加え、オイルサーディンをほぐしながら混ぜていきます。
- 5 パスタの茹で汁がなくなってきたら、バターとほんだしを加え、最後に塩コショウで味を整えます。
きっかけ
大好きなオイルサーディンで美味しいパスタが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから火にかけ、なるべく弱火でローストする事が大切。あとは、今回使用しているのはアンチョビではなくオイルサーディンですのでお間違えなく(笑) キングオスカーのオイルサーディンがお勧めですよ~。
- レシピID:1100000985
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- オイルサーディンのパスタ
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yurinku50282012/02/12 14:54最後に加えるおだしとバターが旨味とコクを出してくれるのですね〜。たいへん美味しかったし勉強になりました!
オイルサーディンの美味しさを存分に味わってください☆