超簡単 温野菜のアンチョビソース レシピ・作り方

超簡単 温野菜のアンチョビソース
  • 約10分
  • 300円前後
Springrenewal
Springrenewal
ブロッコリーの中にアンチョビソースがジュワっと染みてなんとも言えない美味しさに!!

材料(1人分)

  • 1ℓ
  • カブ 1個
  • ブロッコリー 1/4
  • ヤングコーン(缶) 3本
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ顆粒(固形の場合は1/2) 小さじ1
  • ピュアオリーブオイル 大さじ3
  • アンチョビペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉を切り落とし、皮を剥いたら六等分にカットする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 水1ℓとカブを鍋に入れ火にかける。(蓋をしておく)
  3. 3 お湯が沸騰したら蓋を開け、ローリエ、コンソメ、ブロッコリーを入れて2分茹でる。(この時蓋は取ったまま)
  4. 4 更にヤングコーンを入れて1分経ったら火を止め、素早く水気を切ってお皿に盛る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ火にかけ、アンチョビの香りが立ったら火を止め温野菜に掛ける。

きっかけ

余ったヤングコーンの使い道に困って・・・

  • レシピID:1100000939
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
温野菜
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る