超簡単 温野菜のアンチョビソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの葉を切り落とし、皮を剥いたら六等分にカットする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 水1ℓとカブを鍋に入れ火にかける。(蓋をしておく)
- 3 お湯が沸騰したら蓋を開け、ローリエ、コンソメ、ブロッコリーを入れて2分茹でる。(この時蓋は取ったまま)
- 4 更にヤングコーンを入れて1分経ったら火を止め、素早く水気を切ってお皿に盛る。
- 5 フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ火にかけ、アンチョビの香りが立ったら火を止め温野菜に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません