タイ料理 ラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
自宅でも簡単にできるように改良したオリジナルレシピ。キッチンがアジアンな香りに包まれて幸せな気分になれます。

材料(2人分)

豚挽肉
150g
紫キャベツ
100g
パクチーの根
適量
乾燥レモングラス
8本
バイマックルー
3枚
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
150cc
パクチーの葉
適量
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水150ccとレモングラス、バイマックルー、パクチーの根、豚ひき肉を入れ火にかける。
  2. 2
    鍋の中の水分がなくなったらレモングラスとバイマックルーを取り出し塩コショウをふる。
  3. 3
    ナンプラー、レモン汁をそれぞれ加える。
  4. 4
    火を止め、一味唐辛子を入れたら千切りにした紫キャベツを軽くあえてお皿に盛りパクチーの葉を散らす。

きっかけ

近所のタイ料理屋さんで食べたあのお味が忘れられなくて・・・

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ラー

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする